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Sanduíche de creme de palmito, rúcula e tomate seco




Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de geladeira: 1 hora 

Ingredientes:

- 1 pacote de 400 gramas de palmito pupunha picado congelado São Cassiano
- 4 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de bebida láctea
- 1 colher (chá) de sal
- 4 fatias de pão de fôrma, sem casca, cortado no sentido do comprimento
- meio maço pequeno de rúcula picada
- meia xícara (chá) de tomate seco picado 
- Para forrar: papel alumínio

Modo de preparo: 
Forre com papel-alumínio uma forma para bolo inglês grande (28x11 cm). Reserve. Descongele o palmito pupunha conforme informações no verso da embalagem. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Junte os palmitos e refogue por mais 3 minutos.

Acrescente a farinha e adicione a bebida láctea aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.Adicione o sal e retire do fogo. Acrescente o restante do creme vegetal, misture rapidamente e reserve. Divida o creme em 4 partes e reserve 1 parte. Divida a rúcula e o tomate em 3 partes. Coloque uma fatia de pão na fôrma reservada, cubra com 1 parte do creme, distribua 1 parte do tomate e 1 de rúcula. Repita a operação, finalizando com a fatia de pão. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme sobre um prato e retire o papel. 
Espalhe o creme reservado sobre a superfície do lanche. Sirva em seguida.


Dica: Se desejar, prepare o sanduíche com antecedência e deixe embalado. Na hora em que for desenformar, cubra com o creme reservado.

Fonte: Bares SP



Sopa de Pupunha e Feijão

Essa receita é uma excelente opção para quem deseja se esquentar nas noites frias e se deliciar com uma sopa bem leve e cremosa. É uma excelente opção saudável, já que o palmito possui alto teor de fibras e o feijão completa com o ferro e seus nutrientes.











Ingredientes:




- 1 pacote de 400 gramas de palmito pupunha picado congelado São Cassiano
- 1cebola sem casca (picada)
- 2 dentes de alho (amassados)
- 1 copo de macarrão (por exemplo, o parafuso)
- 1 copo de feijão cozido
- 3 folhas de couve (picadas)
- 1 batata grande (picada)
- Sal e pimenta a gosto






Modo de preparo:


Descongele o palmito pupunha conforme informações no verso da embalagem. Depois bata o feijão no liquidificador, utilizando o caldo do preparo, deixe formar um caldo cremoso. Em uma panela frite o alho e o caldo de feijão, acrescente depois a batata, 0 palmito, a cebola e as folhas de couve. Depois de alguns minutos adicione também o macarrão que deve estar pré-cozido. Adicione os temperos como sal e pimenta a gosto, finalize com um pouco de água. Assim que a batata e o macarrão estiverem cozidos, pode servir bem quente, bom apetite!



Vovolan de Pupunha com Milho

Ingredientes:
- 1 pacote de 400 gramas de palmito pupunha picado congelado São Cassiano
- 2 pacotes de biscoitos tipo "cream cracker"
- 1 lata de milho verde
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 envelope de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de preparo:
Descongele o palmito pupunha conforme informações no verso da embalagem. Em uma panela antiaderente, frite a cebola e o alho na margarina, depois acrescente o milho e o palmito picado, refogue bem. Adicione a farinha de trigo e o caldo de galinha. Cozinhe bem, mexendo sem parar. Acrescente o leite, o requeijão e mexa até engrossar. Apague o fogo e acrescente o creme de leite e a salsa picada. Reserve. Coloque um biscoito inteiro de base e dois empilhados. Adicione o recheio no buraco formado pelos biscoitos e sirva ainda quente.

Fonte: Sua Receita 

Um comentário:

  1. Para harmonizar vinhos e gastronomia, bastam alguns cuidados básicos e claro o principal que é gostar da combinação efetuada, mesmo que não tenha seguido os padrões!
    Para o sanduiche, apesar de alguma estranhesa, que tal um vinho tinto comboa acidez como um Chianti?
    Para a sopa de feijão, o ideal será um espumante, que pode inclusive ser rosado.
    Para o pupunha com milho, um delicios e referscante Chardonnay do novo mundo, ficará ótimo!
    Até o próximo brinde!
    Álvaro Cézar Galvão
    http://divinoguia.blogspot.com

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