sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Harmonize seu prato com vinhos, por Álvaro Cézar Galvão

Nosso parceiro Álvaro Cézar Galvão, enófilo apaixonado, sommelier e especialista em vinhos,  dá dicas especiais para você combinar vinhos com receitas que usam o palmito pupunha da São Cassiano. 


Creme de Pupunha Tartufado com Ovinho de Codorna Estrelado
"Para o creme de Pupunha, tenho duas sugestões. A primeira é mais tradicional: um branco Gewurztraminer ou Riesling ficam muito bem. Para ser mais ousado, sugiro um espumante Moscatel, para dar contraponto ao salgado do queijo, pela acidez do espumante, harmoniza com lácteos, e faz um contraponto interessante com o trufado (gás) do azeite."



Fios de Pupunha à Carbonara
"Se for fazê-lo frio como entrada podemos harmonizá-lo com um rose do novo mundo, onde temos um teor de álcool um pouco maior, e a concentração de cor e corpo também. Se for quente, precisamos de um branco, pode ser um Sauvignon Blanc, com boa acidez."


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