quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Fotos da São Cassiano na Semana Mesa SP

O Palmito Pupunha, ingrediente que vem sendo cada vez mais utilizado pelos chefs brasileiros nos mais celebrados e badalados restaurantes, foi também a grande atração da Semana Mesa SP, evento promovido pela revista Prazeres da Mesa e pelo Senac, entre os dias 27, 28 e 29 de outubro.


O evento levantou a discussão sobre sustentabilidade na gastronomia, apresentando alternativas para uma cultura gastronômica que cause menos impacto ao meio ambiente. Neste cenário, a pupunha - espécie de palmito considerada ecologicamente correta porque rebrota e cresce novamente após a colheita, evitando a devastação de florestas - foi tema de palestra gratuita do produtor e proprietário da São Cassiano, Ricardo Oliveira, no “Congresso Internacional Mesa Tendências”, além de ter sido utilizada como matéria-prima para criação dos chefs durante as aulas e sessões de degustação que ocorreram no “Prazeres da Mesa Ao Vivo”, considerado o reality show da gastronomia. No total, foram mais de 50 atividades durante os três dias de evento, que reuniu os maiores nomes da gastronomia nacional e internacional. Confira algumas fotos da participação da São Cassiano no evento:




Alex Atala marcou presença no estande, logo após a aula sobre "Gastronomia e Cidadania", onde ele mostrou como é possível preparar pratos deliciosos e surpreendentes utilizando ingredientes e princípios da gastronomia sustentável.

A atriz Pepita Rodrigues e seu marido, Javier Gabarain, também estiveram no estande e experimentaram o palmito pupunha assado com azeite.



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