Foi divulgado no dia 18 de Abril o ranking dos melhores restaurantes do mundo, segundo a revista inglesa Restaurant, e o restaurante D.O.M do chef paulistano Alex Atala foi eleito o 7º melhor do globo.
Com uma receita inovadora de palmito pupunha São Cassiano com farofa de pipoca, o chef conquistou o paladar dos jurados, e saltou para as dez primeiras posições no ranking, onde já marca presença desde 2006.
A eleição é feita anualmente e os jurados têm como missão enviar sete votos eletrônicos para a sede da publicação inglesa, quatro deles referente à área onde residem e três referentes a diversas partes do mundo. Ao contrário do que se esperava, o topo dessa escolha vem sido preenchido por casas de cardápios arrojados.
Pelo segundo ano consecutivo, o campeão é o dinamarquês Noma, dirigido pelo chef René Redzepi. “Estou junto de um grande time de chefs, e é um prazer compartilhar esse prêmio com pessoas como o Atala”.
Outros restaurantes brasileiros também aparecem no ranking, o Fasano em 59º, e o Maní, parceiro do palmito pupunha São Cassiano, em 74º.
Fonte: Revista Veja São Paulo, 27 de Abril de 2011.
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